Cupcakes Biscoff® & crème café
Le secret réside dans la combinaison parfaite du café et de L’original Lotus Biscoff®. Une surprise délicieusement crémeuse...
Cupcakes :
- 160 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre
- 1 oeuf à température ambiante
- 60 g de farine avec levure
- 1 c à soupe de lait
Garniture et crème :
- 1 paquet de 250g de biscuits Biscoff®
- 1 tasse de café chaud
- 100 g de margarine
- 100 g de sucre glace
-
1
Préchauffer le four à 180°C
-
2
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
-
3
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète.
-
4
Verser le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
-
5
Placer 6 petites cagettes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
-
6
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir.
-
7
Couper la partie haute des cupcakes et réserver les chapeaux. Faire un petit trou au cœur de chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme. Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.
-
8
Préparer la garniture et la crème. Déposer les Speculoos dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajuster avec un peu de café si le mélange est trop épais.
-
9
Répartir la moitié de la crème café et Speculoos dans les cupcakes et redéposer sur les cupcakes les petits chapeaux pour les fermer. Réserver le reste de la crème.
-
10
Fouetter le reste de beurre et de margarine jusqu'à l'obtention d'une texture aérée. Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.
-
11
Ajouter le reste de la crème café et Speculoos à la préparation et bien mélanger en position basse.
-
12
Verser la préparation dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer de brisures de Speculoos.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Préchauffer le four à 180°C
Cupcakes Biscoff® & crème café
Préchauffer le four à 180°C
Cupcakes Biscoff® & crème café
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Verser le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
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Verser le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Placer 6 petites cagettes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Placer 6 petites cagettes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Couper la partie haute des cupcakes et réserver les chapeaux. Faire un petit trou au cœur de chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme. Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Couper la partie haute des cupcakes et réserver les chapeaux. Faire un petit trou au cœur de chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme. Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Préparer la garniture et la crème. Déposer les Speculoos dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajuster avec un peu de café si le mélange est trop épais.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Préparer la garniture et la crème. Déposer les Speculoos dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajuster avec un peu de café si le mélange est trop épais.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Répartir la moitié de la crème café et Speculoos dans les cupcakes et redéposer sur les cupcakes les petits chapeaux pour les fermer. Réserver le reste de la crème.
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Répartir la moitié de la crème café et Speculoos dans les cupcakes et redéposer sur les cupcakes les petits chapeaux pour les fermer. Réserver le reste de la crème.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Fouetter le reste de beurre et de margarine jusqu'à l'obtention d'une texture aérée. Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.
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Fouetter le reste de beurre et de margarine jusqu'à l'obtention d'une texture aérée. Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Ajouter le reste de la crème café et Speculoos à la préparation et bien mélanger en position basse.
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Ajouter le reste de la crème café et Speculoos à la préparation et bien mélanger en position basse.
Cupcakes Biscoff® & crème café
Verser la préparation dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer de brisures de Speculoos.
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Verser la préparation dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer de brisures de Speculoos.
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