Tarte grand-mère pomme Biscoff®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant une touche résolument contemporaine. Vous vous régalerez en découvrant cette nouvelle déclinaison.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff
  • 200 g de farine avec levure
  • 150 g de sucre
  • 11 c à soupe d’huile végétale
  • 8 c à soupe de lait
  • 5 oeufs
  • 1 paquet de 140g de biscuits Biscoff®
  • 2 pommes
  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.

  • 3

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.

  • 4

    Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

  • 5

    Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

  • 6

    Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.

  • 7

    Enfourner 20 à 25 minutes.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Préchauffer le four à 200°C.

étape
02
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.

étape
03
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.

étape
04
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

étape
05
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

étape
06
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.

étape
07
07

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Enfourner 20 à 25 minutes.

Précédent
Suivant

Découvrir plus de recettes :

Brownie Biscoff®

Des brownies moelleux, fondants et ultradélicieux avec une note spéciale Biscoff®.

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Dès que l’odeur délicieuse de cette recette embaumera la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et L’original Lotus Biscoff® étaient fait pour se rencontrer. 

Cheesecake Suprême Biscoff®

Une recette de cheesecake tout simplement divine qui fera l'unanimité auprès de votre famille et de vos amis !