Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Dès que l’odeur délicieuse de cette recette embaumera la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et L’original Lotus Biscoff® étaient fait pour se rencontrer. 

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff
  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 175 g de beurre doux
  • 4 cc de cannelle en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 kg de pommes
  • 1 paquet de 125 g de biscuits Biscoff®
  • Un peu de lait

 

 

  • 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 cuillère à café de cannelle et 2 œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les 3/4 de la pâte et la repartir dans un moule à tarte préalablement beurré.

  • 4

    Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les saupoudrer de 3 cuillères à café de cannelle et de 50 g de sucre .

  • 5

    Garnir la tarte avec les pommes préparées et repartir les biscuits Biscoff émiettés (quantité à adapter selon les goûts).

  • 6

    Etaler le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la disposer en croisillons sur les pommes.

  • 7

    Délayer dans un peu de lait le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner 60 à 65 min.

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Préchauffer le four à 170°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 cuillère à café de cannelle et 2 œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

étape
03
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les 3/4 de la pâte et la repartir dans un moule à tarte préalablement beurré.

étape
04
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les saupoudrer de 3 cuillères à café de cannelle et de 50 g de sucre .

étape
05
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Garnir la tarte avec les pommes préparées et repartir les biscuits Biscoff émiettés (quantité à adapter selon les goûts).

étape
06
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Etaler le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la disposer en croisillons sur les pommes.

étape
07
07

Tarte aux pommes revisitée version Biscoff®

Délayer dans un peu de lait le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner 60 à 65 min.

Précédent
Suivant

Découvrir plus de recettes :

Tarte grand-mère pomme Biscoff®

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant une touche résolument contemporaine. Vous vous régalerez en découvrant cette nouvelle déclinaison.

Cheesecake Suprême Biscoff®

Une recette de cheesecake tout simplement divine qui fera l'unanimité auprès de votre famille et de vos amis !

Parfait Biscoff®

Du pur plaisir. Et si elle fait très forte impression, cette superposition de Biscoff® et de chocolat est étonnamment simple à réaliser.