BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

40 MINUTES DE PRÉPARATION EN 8 ÉTAPES

Une bûche moelleuse et gourmande au goût unique Biscoff®, idéale pour célébrer les fêtes de fin d'année.

Gâteau :

  • 135 g de sucre roux
  • 50 ml d’eau
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 1 càs de jus de citron
  • 110 g de farine auto-levante
  • 2 ml de sel
  • 5 oeufs, séparés
  • 2 càs de biscuits Biscoff® concassés
  • 150 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 150 g de crème fraîche (40% MG)

Décoration :

  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Biscuits Biscoff® concassés
  • 2 càs de sucre glace
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C. 

  • 2

    Battre les jaunes d'œufs et ajouter progressivement le sucre, tout en battant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter l'eau, l’extrait de vanille et le jus de citron et bien mélanger. 

  • 3

    Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère.

  • 4

    Tamiser la farine et le sel ensemble. Incorporer au mélange d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • 5

    Verser le mélange dans un moule de 23 x 32 cm graissé. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • 6

    Démouler immédiatement sur un torchon humide saupoudré de biscuits Biscoff concassés. Retirer le papier sulfurisé et découper les bords du gâteau, afin de pouvoir le rouler sans qu'il ne se fissure. Rouler délicatement le gâteau avec le torchon (en partant du côté le plus court). Laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis dérouler et laisser refroidir.

  • 7

    Mélanger la pâte à tartiner Biscoff et la crème jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Verser une couche épaisse à l'intérieur du gâteau et rouler fermement à l'aide du torchon. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure. 

  • 8

    Saupoudrer le dessus avec du sucre glace, ajouter un peu de biscuits Biscoff concassés et décorer d'un peu de pâte à tartiner Biscoff fondue.

étape
01
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Préchauffer le four à 180°C. 

étape
02
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Battre les jaunes d'œufs et ajouter progressivement le sucre, tout en battant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter l'eau, l’extrait de vanille et le jus de citron et bien mélanger. 

étape
03
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère.

étape
04
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Tamiser la farine et le sel ensemble. Incorporer au mélange d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

étape
05
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Verser le mélange dans un moule de 23 x 32 cm graissé. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

étape
06
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Démouler immédiatement sur un torchon humide saupoudré de biscuits Biscoff concassés. Retirer le papier sulfurisé et découper les bords du gâteau, afin de pouvoir le rouler sans qu'il ne se fissure. Rouler délicatement le gâteau avec le torchon (en partant du côté le plus court). Laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis dérouler et laisser refroidir.

étape
07
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Mélanger la pâte à tartiner Biscoff et la crème jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Verser une couche épaisse à l'intérieur du gâteau et rouler fermement à l'aide du torchon. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure. 

étape
08
08

BÛCHE DE NOËL BISCOFF®

Saupoudrer le dessus avec du sucre glace, ajouter un peu de biscuits Biscoff concassés et décorer d'un peu de pâte à tartiner Biscoff fondue.

Précédent
Suivant

DÉCOUVRIR PLUS DE RECETTES :

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Une pâte feuilletée à la fois croustillante et fondante avec son délicieux coeur Biscoff®

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Profitez des fêtes de fin d’année avec ces succulentes truffes au chocolat blanc et au coeur Biscoff®.

Cheesecake Suprême Biscoff®

Une recette de cheesecake tout simplement divine qui fera l'unanimité auprès de votre famille et de vos amis !