SAPIN DE NOËL BISCOFF®

25 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Une pâte feuilletée à la fois croustillante et fondante avec son délicieux coeur Biscoff®

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 1/2 càs de beurre salé
  • 3 càs de pâte à tartiner Biscoff
  • 1 oeuf battu

Décoration :

  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner Biscoff pour tremper ou comme garniture
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C. 

  • 2

    Placer une pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étaler le beurre sur la pâte, puis la pâte à tartiner Biscoff, et recouvrir de l’autre pâte. Découper en forme de sapin de Noël. 

  • 3

    Faire des fentes des deux côtés en les espaçant d'environ 2 cm, en laissant le centre intact (voir photo). 

  • 4

    Entortiller chaque bande de pâte deux fois, en pressant les extrémités sur la plaque de cuisson. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles avec les restes de pâte. Placez une étoile au sommet du sapin.

  • 5

    Recouvrir le tout d'œuf battu. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le sapin soit croustillant et doré.

  • 6

    Faire fondre un peu de pâte à tartiner Biscoff au micro-ondes et utilisez-la pour tremper des « branches » du sapin. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec la pâte à tartiner Biscoff fondue.

étape
01
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Préchauffer le four à 180°C. 

étape
02
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Placer une pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étaler le beurre sur la pâte, puis la pâte à tartiner Biscoff, et recouvrir de l’autre pâte. Découper en forme de sapin de Noël. 

étape
03
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Faire des fentes des deux côtés en les espaçant d'environ 2 cm, en laissant le centre intact (voir photo). 

étape
04
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Entortiller chaque bande de pâte deux fois, en pressant les extrémités sur la plaque de cuisson. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles avec les restes de pâte. Placez une étoile au sommet du sapin.

étape
05
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Recouvrir le tout d'œuf battu. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le sapin soit croustillant et doré.

étape
06
06

SAPIN DE NOËL BISCOFF®

Faire fondre un peu de pâte à tartiner Biscoff au micro-ondes et utilisez-la pour tremper des « branches » du sapin. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec la pâte à tartiner Biscoff fondue.

Précédent
Suivant

DÉCOUVRIR PLUS DE RECETTES :

Mousse Biscoff®

La mousse au chocolat classique est bien connue, mais en voici une version Biscoff® : onctueuse et savoureuse !

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Profitez des fêtes de fin d’année avec ces succulentes truffes au chocolat blanc et au coeur Biscoff®.

Biscoff® Crunchy Rolls

Donnez du croustillant à vos crêpes avec Biscoff® !