Sapin de Noël Biscoff®

Une pâte feuilletée à la fois croustillante et fondante avec son délicieux coeur Biscoff®

Ingrédients

Pour 6 portions
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 1/2 càs de beurre salé
  • 3 càs de pâte à tartiner Biscoff
  • 1 oeuf battu

Décoration :

  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner Biscoff pour tremper ou comme garniture

Préparer en 6 étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C. 

  • 2

    Placer une pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étaler le beurre sur la pâte, puis la pâte à tartiner Biscoff, et recouvrir de l’autre pâte. Découper en forme de sapin de Noël. 

  • 3

    Faire des fentes des deux côtés en les espaçant d'environ 2 cm, en laissant le centre intact (voir photo). 

  • 4

    Entortiller chaque bande de pâte deux fois, en pressant les extrémités sur la plaque de cuisson. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles avec les restes de pâte. Placez une étoile au sommet du sapin.

  • 5

    Recouvrir le tout d'œuf battu. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le sapin soit croustillant et doré.

  • 6

    Faire fondre un peu de pâte à tartiner Biscoff au micro-ondes et utilisez-la pour tremper des « branches » du sapin. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec la pâte à tartiner Biscoff fondue.

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