Ingrédients
Gâteau :
- 135 g de sucre roux
- 50 ml d’eau
- 1 càs d’extrait de vanille
- 1 càs de jus de citron
- 110 g de farine auto-levante
- 2 ml de sel
- 5 oeufs, séparés
- 2 càs de brisures de biscuits Biscoff®
- 150 g de pâte à tartiner Biscoff®
- 150 g de crème fraîche (40% MG)
Décoration :
- Pâte à tartiner Biscoff®
- Brisures de biscuits Biscoff®
- 2 càs de sucre glace
Préparer en 8 étapes
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Battre les jaunes d'œufs et ajouter progressivement le sucre, tout en battant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter l'eau, l’extrait de vanille et le jus de citron et bien mélanger.
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3
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère.
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4
Tamiser la farine et le sel ensemble. Incorporer au mélange d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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5
Verser le mélange dans un moule de 23 x 32 cm graissé. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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6
Démouler immédiatement sur un torchon humide saupoudré de brisures de biscuits Biscoff. Retirer le papier sulfurisé et découper les bords du gâteau, afin de pouvoir le rouler sans qu'il ne se fissure. Rouler délicatement le gâteau avec le torchon (en partant du côté le plus court). Laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis dérouler et laisser refroidir.
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7
Mélanger la pâte à tartiner Biscoff et la crème jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Verser une couche épaisse à l'intérieur du gâteau et rouler fermement à l'aide du torchon. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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8
Saupoudrer le dessus avec du sucre glace, ajouter un peu de brisures de biscuits Biscoff et décorer d'un peu de pâte à tartiner Biscoff fondue.
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