Ingrédients
Cookie:
- 280 g de farine blanche
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de levure chimique
- ½ cc de sel
- 110 g de beurre à température ambiante
- 180 g de pâte à tartiner Biscoff®
- 200 g de sucre de canne
- 105 g de sucre blanc
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
Décoration:
- 15 biscuits Biscoff®
- 400 g de pâte à tartiner Biscoff®
Préparer en 9 étapes
-
1
Préchauffer le four à 175 °C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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2
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et réserver.
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3
Mixer le beurre et la pâte à tartiner Biscoff jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Mélanger le sucre de canne et le sucre blanc, ajouter au mélange beurre-Biscoff et mixer encore 3 minutes.
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4
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
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5
Ajouter le mélange de farine et mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ne pas mélanger trop longtemps.
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6
Prélever des portions à l’aide d’une cuillère à glace et en faire des boules. Les déposer sur la plaque de cuisson en laissant suffisamment d’espace entre les cookies, car ils gonflent lors de la cuisson.
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7
Cuire les cookies 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur mais encore tendres au milieu. Il est préférable de ne pas cuire complètement les cookies, car ils durcissent en refroidissant.
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8
Les sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement.
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9
Une fois refroidis, verser environ 1 cs de pâte à tartiner Biscoff sur les cookies cuits. Si la pâte à tartiner est trop ferme, la faire ramollir pendant environ 30 secondes au micro-ondes. Garnir de brisures Biscoff et de biscuits Biscoff.
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