Ingrédients
Gâteau :
- 200 g de farine auto-levante
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 4 œufs
Glaçage :
- 4-5 càs de pâte à tartiner Biscoff
Garniture :
- 100 g de pâte à tartiner Biscoff + 4 càs supplémentaires
- 100 g de fromage frais
- 20 g de crème (40% MG)
Préparer en 8 étapes
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1
Préchauffer le four à 180°C et badigeonner un moule à gâteau en forme de cœur de beurre fondu, puis le saupoudrer de farine.
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2
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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3
Tamiser la farine auto-levante et l'incorporer à la pâte.
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4
Remplir le moule en forme de cœur aux trois quarts avec la pâte, puis l'enfourner pendant 30 à 35 minutes au four.
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5
Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.
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6
Laisser refroidir complètement avant de couper en deux le gâteau, de manière à obtenir deux gâteaux en forme de cœur. Tartiner le gâteau du bas avec 4 càs de pâte à tartiner Biscoff et placer l'autre moitié sur le dessus.
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7
À l'aide d'une cuillère, mélanger 100 g de pâte à tartiner Biscoff avec le fromage frais et la crème, puis mettre le tout dans une poche à douille munie d’un embout. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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8
A l’aide de la poche à douille, dessiner un motif sur les côtés du gâteau (voir photo). Faire fondre les 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner Biscoff restantes au micro-ondes et les étaler sur la couche supérieure du gâteau en guise de glaçage. Servir.
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