Ingrédients
Pâte à gâteau :
· 320 g de sucre de canne
· 3 œufs (à température ambiante)
· 210 g de pâte à tartiner Biscoff®
· 170 g de yaourt nature (à température ambiante)
· 180 ml d’huile végétale
· 3 cc d’extrait de vanille
· ¾ de cc de sel
· 300 g de farine
· 2 cc de levure chimique
Décoration :
· 450 g de pâte à tartiner Biscoff®
· 75 g de brisures de biscuits Biscoff®
· 40 g de chocolat blanc (finement haché)
· 12 biscuits Biscoff®
Préparer en 9 étapes
-
1
Préchauffer le four à 175 °C. Graisser le moule et le garnir de papier sulfurisé.
-
2
Battre le sucre avec les œufs pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
-
3
Incorporer la pâte à tartiner Biscoff. Si nécessaire, faire d’abord chauffer la pâte à tartiner Biscoff 15 secondes au micro-ondes afin de faciliter son incorporation.
-
4
Ajouter le yaourt, l’huile, l’extrait de vanille et le sel, et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
5
Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes. Un cure-dents planté au milieu doit ressortir propre.
-
6
Laisser refroidir 20 minutes dans le moule, puis démouler et laisser entièrement refroidir sur une grille.
-
7
Dès que le gâteau a entièrement refroidi, y étaler la pâte à tartiner Biscoff à l’aide d’une spatule en créant un motif de tourbillon.
-
8
Saupoudrer de brisures de biscuits Biscoff et d’un peu de chocolat blanc hâché.
-
9
Couper le gâteau en parts carrées et garnir chaque part d’un biscuit Biscoff.
Découvrir plus de recettes :
GAUFRES BISCOFF®
Il n'y a pas de meilleure manière pour commencer la journée qu'avec une portion de gaufres toutes chaudes. Si, il y en a une : agrémenter les gaufres de Biscoff® !
BLONDIE BISCOFF®
De délicieux blondies Biscoff® avec des morceaux de chocolat blanc, de la pâte à tartiner Biscoff® et des biscuits Biscoff®
Muffins Biscoff® et chocolat blanc
Biscoff® et chocolat blanc : une combinaison qui a fait ses preuves. Un muffin moelleux fourré de pépites de chocolat blanc et de pâte à tartiner Biscoff®.