Mousse Chocolat Biscoff®

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Donnez un nouveau twist à cet indémodable classique, et créez un dessert qui comblera les amateurs de chocolat. Assurez-vous tout de même d’en avoir assez pour un second (voir un troisième) service.

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 5 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1

    Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner Biscoff au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de les mélanger.

  • 2

    Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.

  • 3

    Incorporer les jaunes d’oeufs un par un au mélange de chocolat et Biscoff. Bien mélanger entre chaque jaune d’oeuf.

  • 4

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation puis ajouter la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

  • 5

    Répartir la mousse dans 8 verrines et laisser raffermir 4 h au frigo.

étape
01
05

Mousse Chocolat Biscoff®

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner Biscoff au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de les mélanger.

étape
02
05

Mousse Chocolat Biscoff®

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.

étape
03
05

Mousse Chocolat Biscoff®

Incorporer les jaunes d’oeufs un par un au mélange de chocolat et Biscoff. Bien mélanger entre chaque jaune d’oeuf.

étape
04
05

Mousse Chocolat Biscoff®

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation puis ajouter la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

étape
05
05

Mousse Chocolat Biscoff®

Répartir la mousse dans 8 verrines et laisser raffermir 4 h au frigo.

Précédent
Suivant

Découvrir plus de recettes :

Panna Cotta Biscoff®

Une délicieuse panna cotta délicatement vanillée, combinée au goût Biscoff® incomparable.

Mousse Biscoff®

La mousse au chocolat classique est bien connue, mais en voici une version Biscoff® : onctueuse et savoureuse !

Glace Biscoff®

Apportez une touche gourmande à chacune de vos glaces, avec ce soupçon de Biscoff® !