Illustration
6.70 / 5

Imprimer cette recette

Envoyer ce bon plan à un ami

TRIFFLE

Auteur : Brigitte NAMOUR Photo Lucie CIPOLLA /Ed.MARABOUT

Temps de préparation : 15 min + 1 h de repos

Recette prévue pour :

Niveau : Facile

Liste des ingrédients :

  • 50 g de speculoos Lotus
  • 120 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 250 g de fraises
  • 4 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé

Produit Lotus utilisé :

  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

Placer les speculoos Lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et le jus de citron.
Laver les fraises et les équeuter. Les couper en deux si besoin.
Répartir quelques fraises et un tiers des speculoos en poudre dans 4 verres. Couvrir avec le mélange au mascarpone. Ajouter les fraises et la moitié de speculoos en poudre restants.
Fouter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
Ajouter sur les verres. Décorer avec le reste des Speculoos Lotus en poudre et des fraises. Réserver au frais avant de servir.
Recette extraite de l'ouvrage
Speculoos Lotus®, les 30 recettes cultes, parues chez Marabout en 2011.
Recettes de Brigitte NAMOUR - Photographies de Lucie CIPOLLA
© 2011 Hachette Livre (Marabout)
www.marabout-cote-cuisine.com

 

0 commentaire(s) - Je commente cette recette

Aucun avis n'a encore été donné pour le moment.

Publier un nouveau commentaire

Vous avez essayé cette recette et avez une remarque à formuler ? Une astuce ? Une proposition de variante ?
Merci d'avance pour votre contribution !
En envoyant un commentaire, vous acceptez la publication de votre nom et/ou de votre prénom.

  • Le contenu de ce champ restera confidentiel et ne sera pas visible publiquement.

  • Note : Je n'aime pas J'adore