Illustration
5.50 / 5

Imprimer cette recette

Envoyer ce bon plan à un ami

Tartelettes Bananes & Speculoos Lotus

Auteur : Brigitte NAMOUR Photo Lucie CIPOLLA /Ed.MARABOUT

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min de cuisson

Recette prévue pour :

Niveau : Facile

Liste des ingrédients :

  • 30 g de speculoos Lotus
  • 1 pâte sablée
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 2 bananes
  • 2 c.à.s de cassonade
  • beurre demi-sel
  • 4 moules à tartelettes

Produit Lotus utilisé :

  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

Préchauffer le four à 180-220°C (th 6)
Placer les speculoos Lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Etaler la pâte sablée sur le plan de travail et découper 4 fonds de tarte un peu plus grands que les moules à tartelettes. Garnir les moules avec les ronds de pâte. Les piquer avec une fourchette.
Mélanger la crème fraîche avec les speculoos Lotus en poudre. La répartir sur le fond des tartelettes.
Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles. Les disposer sur les fonds des tartelettes.
Saupoudrer de cassonade et de copeaux de beurre.
Enfourner et cuire 20 minutes. Démouler tiède et servir froid.
Speculoos Lotus®, les 30 recettes cultes, parues chez Marabout en 2011.
Recettes de Brigitte NAMOUR - Photographies de Lucie CIPOLLA
© 2011 Hachette Livre (Marabout)
www.marabout-cote-cuisine.com

 

0 commentaire(s) - Je commente cette recette

Aucun avis n'a encore été donné pour le moment.

Publier un nouveau commentaire

Vous avez essayé cette recette et avez une remarque à formuler ? Une astuce ? Une proposition de variante ?
Merci d'avance pour votre contribution !
En envoyant un commentaire, vous acceptez la publication de votre nom et/ou de votre prénom.

  • Le contenu de ce champ restera confidentiel et ne sera pas visible publiquement.

  • Note : Je n'aime pas J'adore