Illustration
5.00 / 5

Imprimer cette recette

Envoyer ce bon plan à un ami

Recette de Cheesecake Speculoos, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion

Auteur : Lotus

Temps de préparation : 3h30

Recette prévue pour :

Niveau : Moyen

Liste des ingrédients :

  • 130 g speculoos
  • 50 g beurre doux
  • 6 cl d'eau
  • 110 g sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 400 g fromage à la crème
  • 3 feuilles de gélatine de 2g
  • 7 g beurre demi-sel
  • 7 cl crème liquide entière
  • 100 g fruits secs

Produit Lotus utilisé :

  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les gousses de vanille fendues et grattées. Mettre les feuilles de gélatine dans le sirop hors du feu pour qu'elles fondent. A l'aide d'une spatule, lisser le fromage frais dans un bol, puis ajouter le sirop. Mélanger ensuite pour incorporer les différents ingrédients.

Dans des cercles en inox ou dans des moules individuels, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3h.

Pour la sauce caramel :
Dans une poêle faire fondre le sucre jusqu'à coloration blonde. Ajouter alors le beurre demi-sel et déglacer peu à peu avec la crème. Réserver.

Pour les fruits caramélisés :
Faire fondre le sucre et le cuire dans une poêle jusqu'à coloration rousse, puis ajouter les fruits secs et bien les enrober de caramel. Les débarrasser ensuite sur un papier cuisson. Lorsqu'ils sont froids, les casser en gros morceaux.

Disposer le cheese cake dans une assiette et retirer délicatement le cercle, puis décorer de caramel et de fruits secs caramélisés.

 

0 commentaire(s) - Je commente cette recette

Aucun avis n'a encore été donné pour le moment.

Publier un nouveau commentaire

Vous avez essayé cette recette et avez une remarque à formuler ? Une astuce ? Une proposition de variante ?
Merci d'avance pour votre contribution !
En envoyant un commentaire, vous acceptez la publication de votre nom et/ou de votre prénom.

  • Le contenu de ce champ restera confidentiel et ne sera pas visible publiquement.

  • Note : Je n'aime pas J'adore