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Pissenlit de saumon vivacité de speculoos

Auteur : Philippe Conticini/Ed.Agnès Viénot © JF Mallet

Temps de préparation : 0h 20min

Recette prévue pour :

Niveau : Facile

Liste des ingrédients :

  • 200 g de pissenlit (à défaut 1 frisée)
  • 2 c.à.s d'huile d'Olive
  • 4 petits pavés de saumon (sans la peau)
  • 80 g de lardons fumés
  • 1 c.à.s d'huile d'arachide
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s de vinaigre xérès
  • 5 c.à.c de pâte à tartiner au Speculoos Lotus
  • 4 c.à.s bombées de chapelure de Speculoos Lotus

Produit Lotus utilisé :

  • L'Original Speculoos pâte à tartiner

    Photo de L'Original Speculoos pâte à tartiner
  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

Nettoyer et couper les tiges de pissenlits. Les réserver dans un grand saladier.
Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive, déposer les pavés de saumon.
Glisser au four à 130-140°C environ 5 min: le saumon doit rester moelleux, rose à coeur.
Faire revenir les lardons dans l'huile d'arachide 2 min à feu moyen.
Hors du feu, déglacer avec les vinaigres.
Ajouter 1 c.à.s. rase de pâte à tartiner Speculoos.
Verser le tout sur les pissenlits nature. Mélangez bien.
Au dernier moment, dresser chaque assiette.
Etaler 1 c.à.c. de pâte à tartiner Speculoos, déposer le pavé de saumon.
Prélever 1 poignée de pissenlits, la déposer délicatement en lui donnant un mouvement circulaire.
Saupoudrer de miettes de Speculoos.
Recette de Philippe Conticini / Editions Agnès Viénot © Jean-François Mallet.

 

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