Illustration
5.60 / 5

Imprimer cette recette

Envoyer ce bon plan à un ami

Moelleux spéculoos rhum

Auteur : Cuisinez comme Céline

Temps de préparation : 15

Temps de cuisson : 25

Recette prévue pour :

Niveau : Facile

Liste des ingrédients :

  • 250 g farine
  • 110 g beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • 70 g sucre
  • 15 g levure
  • 3 c.à.s pâte spéculoos
  • 4 c.à.c sucre
  • 10 cl rhum

Produit Lotus utilisé :

  • Original Speculoos LOTUS à Tartiner 400g

    Photo de Original Speculoos LOTUS à Tartiner 400g
  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

* Mélangez les œufs avec le sucre
* Ajoutez le lait et le beurre fondu
* Incorporez la farine et la levure
* Terminez par les cuillères de Spéculoos
* Mélangez bien
* Beurrez le moule de votre choix et versez la pâte
* Placez au four 25 à 30 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
* Sortez du four, démoulez et laissez refroidir
* Préparez le sirop: Portez à ébullition l'eau, le sucre (4 càc) et le Rhum
* Versez le sirop sur le gâteau
* Saupoudrez votre gâteau de Spéculoos

 

0 commentaire(s) - Je commente cette recette

Aucun avis n'a encore été donné pour le moment.

Publier un nouveau commentaire

Vous avez essayé cette recette et avez une remarque à formuler ? Une astuce ? Une proposition de variante ?
Merci d'avance pour votre contribution !
En envoyant un commentaire, vous acceptez la publication de votre nom et/ou de votre prénom.

  • Le contenu de ce champ restera confidentiel et ne sera pas visible publiquement.

  • Note : Je n'aime pas J'adore