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Clafoutis régressif aux cerises et Spéculoos

Auteur : My French Bakery

Temps de préparation : 20 min

Recette prévue pour :

Niveau : Facile

Liste des ingrédients :

  • 500 g cerises dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 4 c.à.s farine
  • 4 c.à.s pâte à tartiner Spéculoos
  • 1/4 l lait
  • 30 g beurre
  • 5 spéculoos
  • 1 sucre vanillé
  • 1 c.à.c cannelle en poudre
  • 1 pincée(s) sel

Produit Lotus utilisé :

  • L'Original Speculoos pâte à tartiner

    Photo de L'Original Speculoos pâte à tartiner
  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

1. Préchauffez votre four th. 6.

2. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les (si ce sont des cerises fraîches).

3. Disposez-les dans un plat à tarte beurré et saupoudrez-les avec le sucre vanillé et la cannelle.

4. Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez.

5. Faites chauffer légèrement le lait avec la pâte de Spéculoos dans une casserole jusqu’à ce que la pâte soit complètement fondue dans le lait. Ajoutez à la préparation du saladier, le beurre fondu, puis le lait en continuant de remuer.

5. Versez la préparation sur les cerises puis enfournez pour 45 minutes th. 6 -7. Servir tiède.

 

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