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Cailles rôties au chou vert et au speculoos

Auteur : Lotus Magazine

Temps de préparation : 0h 50min

Recette prévue pour :

Niveau : Difficile

Liste des ingrédients :

  • 8 cailles
  • 1 chou vert
  • 5 dl de vin rouge
  • 2 c.à.s d' Eclats de Speculoos Lotus
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de laurier
  • 8 branches de thym
  • 50 g de beurre
  • 8 échalottes
  • 1 pincée(s) sel, poivre

Produit Lotus utilisé :

  • Original Speculoos 125g

    Photo de Original Speculoos 125g

Comment réaliser cette recette :

Blanchir le chou dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant une dizaine de minutes.
Rincer le chou à l’eau froide et le laissez égoutter.
Mettre une feuille de laurier et une branche de thym dans chaque caille.
Assaisonner avec du sel et du poivre (à l’intérieur et à l’extérieur).
Disposer les cailles et la gousse d’ail dans un plat allant au four, rajouter une noix de beurre et rôtir 15 min dans un four préchauffé à 200°C .
Prélever les blancs et les cuisses des cailles et les garder au chaud.
Déglacer le plat de cuisson avec le vin et porter à ébullition avec les carcasses.
Réduire de moitié.
Passer la sauce et assaisonner de sel et de poivre.
Sauter le chou émincé dans du beurre, et assaisonner avec du sel et du poivre.
Partager le chou sur 4 assiettes.
Chauffer les cailles dans la sauce et disposer les morceaux de cailles sur les choux.
Battre une noix de beurre dans la sauce et rajouter le speculoos.
Napper la sauce sur les cailles et servir chaud avec des échalotes étuvées.
Rajouter quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe dans le chou pour en plat de fête.

 

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